Студия Рок-инициатива
ПОИСК ПО САЙТУ

Рок-Инициатива

ri1Руководитель студии "Рок инициатива" - Виталий Булкин.

Образование – высшее, Петрозаводская государственная консерватория им. А.К. Глазунова (1999 год).

Специальность: Артист оркестра, артист камерного ансамбля, преподаватель.

Общий трудовой стаж – 23 года

Педагогический стаж – 12 лет 

Стаж работы в МОУ ДОД «ДТДиЮ» – 6 лет

 

 

По специальности являюсь профессиональным классическим музыкантом, но со школьных лет, конечно, не забывая посещать уроки в музыкальной школе, где я честно разучивал произведения прекрасных композиторов - Баха, Бетховена, Стравинского и многих других мировых классиков, и все же большее удовольствие мне почему-то приносило занятие в кружке ВИА при доме пионеров, где мы тогда еще на советских электрогитарах фирмы «УРАЛ» сотрясали децибелами окна близнаходящихся домов, а наши концерты на танцевальных  площадках города до сих пор вспоминают мои одноклассники, да было очень здорово.

Потом я закончил музыкальное училище, консерватории, началась  моя музыкальная карьера С фольклорным коллективом SPIELDOSE- «Музыкальная шкатулка» я объездил почти всю Европу. Но любимое занятие рок музыка все же взяла свое, я конечно не стал рок исполнителем но мне удалось создать студию «рок инициатива» где свои не сбывшиеся мечты стараюсь воплотить через своих учеников.

С 2009 года работаю педагогом дополнительного образования во Дворце творчества детей и юношества,  являюсь руководителем музыкальной студии «Рок инициатива», работаю с подростками с неформальным музыкальным мышлением (панки, металлисты и др. субкультурных направлений.).

Как педагог, я задаюсь вопросом, почему молодые люди так легко поддаются дурным привычкам. И мой главный вывод – это непонимание внутреннего мира подростка как со стороны родителей, так  и учителей.

Все мы разные, но, к сожалению, взрослые состоявшиеся люди хотят подвести молодёжь под своё мировоззрение. Не понимая, что психология подростка – это бунт. Поэтому  в среде молодёжи появляются  с точки зрения взрослого человека «ужасающие» субкультуры.

Моё кредо: контролируй, но не мешай. 

Девиз моей студии - «Рок — не искусство; рок — это способ разговора простых парней» (Билли Айдол, рок певец, композитор).

Моя задача, чтобы подросток не перешёл грань дозволенного. Пусть его бунт выражается во внешних атрибутах: в музыке, в прическе или в оригинальной одежде, но главные ценности – любовь к близким, дружба, ответственность  за свои поступки всегда остаются с ним.

У меня нет цели сделать из обучающегося в студии звезду рок музыки (если получиться то я не против), но все же   гораздо важнее, что бы у него появилась занятие (Хобби) на всю жизнь да еще такое увлекательное как музицировать в рок группе.  

Награды студии "Рок инициатива"

ri4

«Молодежный базар» фестиваль молодых творческих коллективов Петрозаводск 2011 год.

ri7ri5ri6

Ежегодный рок фестиваль «ЦЕНТРИФУГА» клуб «ПОРШЕНЬ» Петрозаводск 2012 год.

ri8Рок фестиваль «Новая волна» Санкт Петербург 2013 год

 

 

 

 

 

 

ri10

Рок-фестиваль «ВОЛНА». 2013 год

ri11

Рок-фестиваль. Петрозаводск. 2013 год

ri12Выступление на праздничном концерте в Гимназии №17

ri13

Рок-концерт неформальной музыки. 2014 год Петрозаводск

ri14

Фестиваль акустической авторской песни. 2014 год «Центр Молодежи» Петрозаводск.

ri15

Ежегодный фестиваль «ЗДОРОВЫЙ РОК». Петрозаводск. 2015 год. 

 ri16

Тюбинген-Германия, выступление на празднике, посвященному дню города, гастрольная поездка по линии побратимских связей. Июль, 2015 год.

12 октября в кафе "Бегемот" состоялся тур конкурса МОЛОДЕЖНАЯ ВОЛНА в стиле рок. От студии РОК ИНИЦИАТИВА Дворца творчества выступили три коллектива: "Straight Away", "NUCLEUS" и "Испуганная нимфа". Все три коллектива выступили достойно, а команда NUCLEUS 27 октября выступит на гала-концерте в филармонии!

Вот и закончился весенний фестиваль молодых рок-команд «FILTER FESТ». Хоть на улице погода была явно не солнечная - испугав людей, в Петрозаводске неожиданно выпал снег - и, может быть, поэтому субботний вечер пролетел бы грустно и невесело… Но 8 апреля в концертном зале клуба Бегемот выступал коллектив студии "РОК ИНИЦИАТИВА" «PINK DUCK»! Ребята своей зажигательной игрой здорово растопили все унылое, что навеяла непогода и весь концерт прошел просто замечательно.

26 марта прошел фестиваль FILTER FEST студию "Рок-инициативу" представляли два рок коллектива "NUCLEUS" и "FUN FAN". Зрители очень тепло встретили молодых музыкантов! Особенно хочется поздравить NUCLEUS для них это было дебютное выступление. Пожелаем удачи начинающим музыкантам!

5_hzLaBJwyY.jpg Akd5sbbd57Q.jpg

Ребята из студии "РОК-ИНИЦИАТИВА" вновь принимают участие в фестивале молодых рок-коллективов «Filter Fest». 

Во время весенних каникул, 26 и 28 марта, всех поклонников рока ждет море любимой музыки!
26 марта, воскресенье, первый день школьных каникул, клуб УБЕЖИЩЕ№1 (Литейная Площадь д. 1) в 18.00.
28 марта, клуб "БЕГЕМОТ" (ул. Дзержинского, д.7 ). В этот день вы услышите акустический рок, отличную красивую музыку, волшебный звук.
Официальная группа: https://vk.com/filterfest

С 23 по 25 ноября в Петрозаводске проходил музыкальный рок-фестиваль «ЦЕНТРИФУГА». Организаторы этого ежегодного, запоминающегося и яркого мероприятия уже десятый раз собирают молодых музыкантов и предоставляют им возможность не только показать свое творчество, но и выиграть главный приз – несколько часов звукозаписи в профессиональной студии. Команда студии «Рок-инициатива» PINK DUCK уверенно обошла соперников и получила заветный приз. 

27 января ребята записали в студии песню «Драйв», а мы с радостью детлимся результатом их работы!