Главная
ПОИСК ПО САЙТУ
vskr_29_jnvТермометр за окном показывает "минус 20"? Мороз щиплет нос и щёки? Ну и что? Нас это не останавливает - уже по доброй традиции Дворец собрал гостей в последнее воскресенье месяца. Румяные, только с мороза дети, их мамы, папы и бабушки снова нашли себе увлечение по душе. Они смогли смастерить игрушки, полюбоваться показом мод, послушать прекрасные песни и сыграть на барабанах. Пусть это "Воскресенье" собрало не так много гостей, зато какой уютной была обстановка!
В паркетном фойе две мастерицы знакомили всех желающих с народным календарём - деревянные поделки, еловые веточки, птички, словно живые - настоящая зимняя сказка! По соседству же можно было устроить небольшой снегопад - свои секреты раскрывала художественная школа Дворца. Снег снегом, но в метре от него расцветали настоящие цветы - яркие, красивые! В качестве главного "цветовода" выступала Наталья Алексеевна Саволайнен. В это время её девочки, которые занимаются в студии "Традиции и современность" тоже показывали цветы - но уже на одежде. Чёткий шаг, уверенный взгляд, красивая музыка, и, конечно же, потрясающие наряды - все взгляды были прикованы к юным красавицам! Также в это воскресенье во Дворце можно было соорудить небольшую  куклу-оберег или смастерить поделку из бумаги. Словом, любителям рукоделия развлечений хватило!
Тем временем в кукольном театре ДТДиЮ продолжался концерт студии "Поколение". Примечательно, что всю программу составили сами ребята! Ставку в этот холодный денёк они сделали на улыбку и хорошее настроение - именно таким был лейтмотив большинства песен!
Абсолютно иначе звучало название программы от клуба авторской песни "Апрель", но действительности оно явно не соответствовало. Но это к лучшему! Белые метели кружились только на слайдах презентации, а в кабинете было во-весеннему тепло и уютно. "Апрель" ведь! Песни Олега Митяева, Юрия Визбора и других авторов, чарующие звуки гитары... Ещё одна нотка в чудесной мелодии зимнего настроения.
Свою мелодию предложил и Сергей Яковлевич Стангрит, но уже громкую, яркую, требовательную! Впрочем, это неслучайно, ведь зрители с ним вместе играли на барабанах. Звучали также ксилофон, варган, фортепиано, а песни на национальных языках придавали неповторимый колорит этому мастер-классу.   Лица зрителей светились улыбками!
Вот таким было это январское воскресенье - ярким. насыщенным и по-домашнему уютным. Быть может, трескучие морозы, послушав эту зимнюю мелодию хорошего настроения, станут чуточку мягче?..

Фотографии с программы вы можете посмотреть на страничке Дворца "в контакте".  {jcomments on}