Главная
ПОИСК ПО САЙТУ
          Дворец Сережи ТрешкинаМуниципальное бюджетное образовательное учреждение дополнительного образования Петрозаводского городского округа "Дворец творчества детей и юношества" - это уникальное учреждение дополнительного образования, которое совмещает в себе большое разнообразие общеразвивающих программ, студий, секций и творческих коллективов, известных не только в городе и республике, но и по всей стране.
         Дворец - постоянный участник, победитель, дипломант, организатор конкурсов и фестивалей различного уровня хорового, вокального, оркестрового, инструментального, театрального, танцевального направлений, изобразительного и декоративно-прикладного искусства, спортивных соревнований. Дворец развивает бальную культуру, бережно хранит и передает детям и взрослым традиции родного края.
             Ежегодно во Дворце для петрозаводчан в возрасте от 6 до 18 лет реализуется более 100 общеразвивающих программ дополнительного образования по различным направлениям, большинство из них – бесплатно. Предлагаются платные образовательные услуги для обучающихся в возрасте от 4 лет. Образовательные программы реализуются не только во Дворце, но и на базах школ и детских садов.

Добро пожаловать во Дворец творчества детей и юношества!

радуга полоска

DSC_0341Девчонки и мальчишки, а также их родители собрались в праздничный день, 20 апреля, в концертном зале Дворца на премьеру спектакля Театра-студии «Атриум»  «Загадка курочки Рябы».  Старая и знакомая всем с детства сказка снова удивила. Тонкий юмор, виртуозная игра юных артистов (и выпускников студии!), необычный поворот сюжета  удерживали внимание зрителей.

На сцене поднялась настоящая суматоха из-за Рябы! Точнее, из-за золотого яйца. Дед бил-бил и не разбил, Баба била-била и не разбила, мышка Норушка бежала, хвостиком махнула, яйцо и разбилось! Казалось бы, вот он и сказке конец! Но тут началось самое интересное:  появление кузнеца и его жены, бой на ринге из-за Рябы, ловили курочку  Рябу  сетями в синем море - удивительный диалог со сказкой А.С. Пушкина «Сказка о золотой рыбке», а еще... настоящий вестерн -  фермеры Билл и его жена на сцене Дворца!

Кот ученый Михаил Андреевич, сочинитель сказок, чуть было не сошел с ума!

Сложно передать словами обстановку в зрительном зале. Премьера прошла в удивительной атмосфере праздника,   в зале не умолкал детский смех!  Спасибо, «Атриум»!

DSC_0419
DSC_0339DSC_0376
DSC_0409
Фото Ерофеевой Д.П.