Главная
ПОИСК ПО САЙТУ
    Мы действуем в интересах детей и педагогов!

Дворец Сережи ТрешкинаУважаемые педагоги и родители Дворца творчества!

17 августа 2018 года Постановлением Администрации Петрозаводского городского округа принято решение о реорганизации Дворца творчества детей и юношества и Петровской школы.
Это решение не является спонтанным или случайным, поскольку к созданию нового образовательного комплекса и Дворец, и Школа шли достаточно долго. В своё время Петровская школа создавалась как одно из подразделений Дворца творчества, и на протяжении многих лет нарабатывался опыт эффективного взаимодействия и сотрудничества коллективов Дворца и Школы.
Такое слияние двух образовательных учреждений решает чрезвычайно важные задачи:
• объединение кадровых, финансовых, материальных ресурсов;
• выработка единой педагогической стратегии для педагогов Школы и Дворца.
Хочется обратиться к педагогам, родителям, жителям города Петрозаводска, которым не безразлична судьба одного из крупнейших центров детского творчества. Опасения по поводу сокращения работников и программ дополнительного образования Дворца творчества беспочвенны. Программы, по которым занимаются дети во Дворце, востребованы, а, значит, будут сохранены.
В России есть примеры удачного слияния нескольких детских образовательных организаций основного и дополнительного образования. Ближайший к нам Санкт-Петербургский городской дворец творчества юных, в состав которого входит Аничков лицей. Этот уникальный многопрофильный комплекс существует уже много лет, и его достижения только подтверждают жизнеспособность и успешность новой модели образовательного учреждения.

Марина Михайловна Карасева, директор МОУ ДО ДТДиЮ


радуга полоска

uCx7BFAHVTIВесенние каникулы для обучающихся программы «Взлетная полоса» запомнились молодежным сбором «Миссия выполнима». С 29 по 31 марта 2018 года состоялась поездка в молодежный образовательный центр «Маткачи».

План мероприятий программы сбора был насыщенный. Участники прошли испытания игр на командообразования, познакомились с любимыми занятиями ровесников на хобби-классах, просвещались в вопросах общественной дипломатии на мастер-классах, делились своими мнениями в процессе дискуссии «Да, нет, может быть». По вечерам смотрели фильмы и организовывали коллективные творческие дела.
Марина Плотникова сделала видео по итогам сбора и участия в проекте «Миссия выполнима», который получил поддержку Фонда президентских грантов в 2017 году.

 

Интервью с участниками сбора

 
 
Калейдоскоп мероприятий