Главная
ПОИСК ПО САЙТУ
    Мы действуем в интересах детей и педагогов!

Дворец Сережи ТрешкинаУважаемые педагоги и родители Дворца творчества!

17 августа 2018 года Постановлением Администрации Петрозаводского городского округа принято решение о реорганизации Дворца творчества детей и юношества и Петровской школы.
Это решение не является спонтанным или случайным, поскольку к созданию нового образовательного комплекса и Дворец, и Школа шли достаточно долго. В своё время Петровская школа создавалась как одно из подразделений Дворца творчества, и на протяжении многих лет нарабатывался опыт эффективного взаимодействия и сотрудничества коллективов Дворца и Школы.
Такое слияние двух образовательных учреждений решает чрезвычайно важные задачи:
• объединение кадровых, финансовых, материальных ресурсов;
• выработка единой педагогической стратегии для педагогов Школы и Дворца.
Хочется обратиться к педагогам, родителям, жителям города Петрозаводска, которым не безразлична судьба одного из крупнейших центров детского творчества. Опасения по поводу сокращения работников и программ дополнительного образования Дворца творчества беспочвенны. Программы, по которым занимаются дети во Дворце, востребованы, а, значит, будут сохранены.
В России есть примеры удачного слияния нескольких детских образовательных организаций основного и дополнительного образования. Ближайший к нам Санкт-Петербургский городской дворец творчества юных, в состав которого входит Аничков лицей. Этот уникальный многопрофильный комплекс существует уже много лет, и его достижения только подтверждают жизнеспособность и успешность новой модели образовательного учреждения.

Марина Михайловна Карасева, директор МОУ ДО ДТДиЮ


радуга полоска

Lenovo A1000 IMG 20180127 112624С 21 по 27 января 2018 года в г. Кировск Мурманской области проходил Международный конкурс снежной скульптуры "Снеголед". 23 команды создавали свои скульптуры несмотря на зимние морозы до -30*.


Скульпторы из Перми, Красноярска, Тагила, Омска, Петербурга, Кондопоги, Петрозаводска, Москвы, Финляндии, Латвии, Казахстана создали свои 3-х метровые творения.
Наряду с состоявшимися скульпторами приняли участие и молодые скульпторы- Латышева Вера и Макарова Наталия, учащиеся 10 и 11 класса - выпускницы Художественной школы Дворца творчества. Наташа и Вера многократные участницы и призеры Гипербореи в номинации "Малая снежная скульптура", участники выездной практики по снежной скульптуре в Снежной деревне в г.Кировске. Девушки много и упорно трудились, ведь работать с искусственным снегом это сложно физически даже взрослым скульпторам. Скульптура "В ожидании солнца" была высоко оценена скульпторами, и зрителями конкурса.
Желаем девушкам удачи в дальнейшем пути освоения снега и льда и успехов в работе на фестивале Гиперборея, который пройдет в Петрозаводске с 13-17 февраля.

 

Lenovo A1000 IMG 20180127 114209