Главная
ПОИСК ПО САЙТУ

Дорогие друзья!

Дворец творчества детей и юношества и Петровская школа завершили процедуру реорганизации.

Вновь созданное образовательное учреждение - муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение

Петрозаводского городского округа "Центр образования и творчества "Петровский Дворец".

радуга полоска
4yivwaS47EgДевчонкам и мальчишкам, которые пришли в лагерь «Время выбора»,  очень повезло – они встретились еще с  одним очень интересным человеком – Галиной Анатольевной Разбивной. Выбор гостя для встречи был не случаен – Галина Анатольевна очень известный в городе человек, всю свою жизнь она посвятила детям и  образованию, много лет была директором нашего Дворца. Встреча с ней была очень веселой – с песнями, необычными  вопросами и удивительным общением. А сама Галина Анатольевна не только отвечала на наши вопросы, но и, в свою очередь, спрашивала нас.
– Галина Анатольевна, что для Вас означают слова «Время выбора»?
– 13-16 лет  – это своеобразный крепкий орешек, его не так-то просто раскусить. Главная моя любовь – это дети, и я очень хочу, чтобы у вас все получалось. Время выбора – это очень трудно. Вот вы, ребята, чего больше всего боитесь в жизни?
Ответы были разными, но есть то, что объединяет всех: страх за семью, боязнь быстро повзрослеть, потерять близких, страх остаться одному.
– Я тоже боюсь за своих близких, за внучек, чтобы не заболели, – призналась Галина Анатольевна.
Интересно было всем узнать, как складывалась карьера Галины Анатольевны.
– Я родилась в 1946 году, сразу после войны. Училась в средней школе № 8, была активисткой. Два с половиной года училась и работала во Всесоюзном пионерском лагере «Артек». Потом пришла работать во Дворец старшей пионерской вожатой, возглавляла Городской пионерский штаб. Работала заместителем директора  школы № 28, потом заместителем директора Дворца, а потом и директором Дворца творчества, была депутатом в Кремле, 8 лет министром образования Республики Карелия, депутатом Законодательного собрания…Мой стаж 48 лет. А во дворце мне больше всего нравилось то, что он всегда был очень живой, все в нем кипело и бурлило, звенело и пело. Наш Дворец был самым лучшим Дворцом в Советском Союзе!
– А в  какой области Вы считаете себя экспертом?
– Образование, детство, материнство. А вообще, самые главные эксперты  – дети! Я хочу, чтобы вы тоже были экспертами. От вас так много зависит, вы тоже много знаете и имеете свое мнение. Давайте помечтаем: представьте себе, что у вас есть цветик-семицветик и вы можете исполнить семь своих самых заветных желаний, подумайте, чего вы хотите, что для вас является важным?
Ответы, которые услышала Галина Анатольевна, были самыми разными: добиться успеха, получить образование, найти интересную работу, чтобы родители были здоровы, чтобы отменили ГИА, ЕГЭ, вести здоровый образ жизни, стать смелее, заботиться о своих близких, быть счастливыми, заниматься экологией, учиться, учиться и еще раз учиться…
– А теперь подумайте, что вы должны сделать, чтобы воплотить ваши желания в жизнь!
Посмотрите: ваш выбор очень важен, но очевиден, этот выбор общепринятый, а где ваша индивидуальность, где ваша индивидуальная мечта?  Чтобы сделать выбор, нужно уметь мечтать, и мечтать нужно о высоком. Ребята, мечтать нужно обязательно! Кстати, вы знаете, чем отличается умный человек от мудрого? Умный может выйти из глупого положения,  а мудрый в него не попадает.
– Галина Анатольевна, а как вы проводите свое свободное время? И есть ли у вас хобби?
– У меня нет свободного времени. Хоть я уже очень взрослый человек, у меня много поручений. Я являюсь членом коллегии Министерства образования и Министерства культуры, председателем Попечительского совета благотворительного фонда С.Катанандова и еще очень много всего. У меня много работы, я еще очень многое хочу успеть сделать! Помогать детям, учителям, директорам школ. Помогать учителям – это очень важно, ведь от учителя, скажем, в 1 классе, зависит почти все в жизни маленького ученика. Вот и возникла у меня идея создания курсов для учителей 1 классов «Первоклассные учителя». А хобби? Да: песни петь, стихи писать.
– Галина Анатольевна, а о чем Вы мечтаете?
– Я хочу, чтобы детей кормили экологически здоровой пищей, чтобы вы поменьше ели вредные продукты: чупа-чупсы, кока-колу и не болели, т.к. у нас в Карелии самый большой по Росси % больных сахарным диабетом. Я буду делать все возможное, чтобы на ваш школьный стол попадала здоровая пища.
– А какой, на Ваш взгляд, должна быть современная школа?
– Строгой, чистой и честной!
Беседу провели:  Егор Нефакин, Саша Панфилова, Ярослав Зоточкин, Тома Волкова, Павел Чирка, Маргарита Богданова, Ксюша Ерофеева, Ю.С. Гришина.{jcomments on}3KZtxch8KIA