Главная
ПОИСК ПО САЙТУ

Дорогие друзья!

Дворец творчества детей и юношества и Петровская школа завершили процедуру реорганизации.

Вновь созданное образовательное учреждение - муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение

Петрозаводского городского округа "Центр образования и творчества "Петровский Дворец".

радуга полоска
tV8JRz3ft_0Выбор – это ответственное решение, как для взрослого, так и для ребенка, только он  может быть разным, но от этого не менее важным: ребенок решает наступить ему в лужу или нет, а взрослый – работать ему в этом месте или в другом. Главная задача старших – научить детей принимать решения и действовать самостоятельно, ведь в самый ответственный момент взрослого может не оказаться рядом. Но при этом важно помнить, что ошибки совершают все, независимо от возраста.
18 июня 2012 г. в рамках профильного лагеря «Время выбора» состоялась творческая встреча его участников с директором Дворца творчества Оксаной Николаевной Старшовой. Темой для разговора стало название лагеря и новой комплексной программы «Время выбора», которая начнет свою работу с сентября 2012 года. Ребятам было интересно узнать, как понимает эти слова Оксана Николаевна и как складывалась ее личная жизнь и карьера, насколько важно, по её мнению, сделать правильный выбор, и какой её совет будет для ребят самым важным!
– Оксана Николаевна, расскажите, кем Вы хотели стать в детстве?
– Юристом! А еще милиционером – я хотела быть похожей на папу.
– А как складывалась Ваша карьера?
– Я пришла работать учителем в гимназию № 30, еще не окончив университет. Проработала там 17 лет, из них 15 – заместителем директора. А последние полтора года я работаю директором Дворца творчества.
– А как Вы стали директором Дворца?
– Мне предложили, и я не отказалась. Никогда не думала, что буду директором ДТДиЮ. У нас не принято переходить из основного образования в дополнительное, но мне было очень интересно, хотя и страшно. В гимназии  уже все было известно, а здесь, во Дворце,  многое оказалось неожиданным.
– Что Вам больше всего нравится в Вашей работе?
– В моей работе каждый новый день не похож на предыдущий. Приведу пример: некогда известный политик Ирина Хакамада сейчас читает удивительные лекции по экономике России для женщин, и в своей книге «Кайф, драйв и карьера» она пишет: «Работу надо менять, если она не нравится». Мне моя работа нравится!
– А есть ли у Вас есть мечта?
– Как у директора, у меня мечты очень конкретные: чтобы кровля не текла, чтобы вокруг Дворца было красиво, чисто и безопасно, чтобы заработал фонтан на улице. А еще чтобы все мои близкие – дети, родители были живы и здоровы, они самое главное в жизни. А еще внуки, но только пока это еще рановато…
– А Ваша семья?..
– Я довольно рано вышла замуж, в 19 лет. Моя семья – это муж, взрослая дочь, ей 22 года, она только что защитила дипломную работу, и сын, ему 3 с половиной года. И у меня два самых важных дня в жизни – 20 января и 2 ноября – дни рождения моих детей. А счастье для меня в том, чтобы все мои близкие были здоровы и счастливы.
– А чем Вы занимаетесь в свободное время? У Вас есть хобби?
– Мое хобби – дача, только без грядок. Я люблю на даче красить, колотить, грести на веслах, когда мне доверяют, ставить и поднимать сети, люблю укутаться в плед и отдыхать. Мои увлечения – это увлечения моих детей и мужа. Я люблю смотреть дельные передачи по телевизору. Не люблю «ВКонтакте», в интернете нравится портал «Завуч.инфо», там я обрела много новых друзей, с многими удалось встретиться на международных форумах. Это очень интересно и полезно – люди собираются вместе и реально помогают друг другу.
–  Оксана Николаевна, а какой самый ценный совет Вы получили в жизни?
– Из какого-то советского фильма: «Когда не знаешь, что делать, сделай шаг». А еще: «Никогда не стыдитесь признаваться в своих ошибках», «Умейте прощать».
– Есть область, в которой Вы себя считаете экспертом?
– Ни в какой.  В моей семье эксперт во всем – муж. Хотя со мной часто советуются по поводу детей. Трудно назвать себя в чем-то экспертом, я могу ошибаться, очень непросто принимать решение, это очень сложно – управлять людьми.
– А какие качества Вы больше всего цените в себе? И какие хотите  развить?
– Дипломатичность, житейская мудрость. А развить? Умение принимать взвешенные решения. Больше слушать – меньше говорить.
– А что Вы больше всего цените в людях?
– Доброту, открытость, искренность.
– Какими качествами, по Вашему мнению, должен обладать сильный человек?
– Умение прощать. Мой недостаток – я могу забыть, но не простить.
– Оксана Николаевна, а есть ли вопрос, которого Вы боитесь?
– «Вы не пожалели, что стали директором Дворца?»  Хотя я его не боюсь, и с уверенностью могу сказать: не пожалела!
Беседу провели: Маша Широкова, Александра Денисова, Вилена Абудаева, Галя Волкова, Петр Чирка, Ю.С. Гришина.{jcomments on}3BDDYnVUgCc