Главная
ПОИСК ПО САЙТУ
    Мы действуем в интересах детей и педагогов!

Дворец Сережи ТрешкинаУважаемые педагоги и родители Дворца творчества!

17 августа 2018 года Постановлением Администрации Петрозаводского городского округа принято решение о реорганизации Дворца творчества детей и юношества и Петровской школы.
Это решение не является спонтанным или случайным, поскольку к созданию нового образовательного комплекса и Дворец, и Школа шли достаточно долго. В своё время Петровская школа создавалась как одно из подразделений Дворца творчества, и на протяжении многих лет нарабатывался опыт эффективного взаимодействия и сотрудничества коллективов Дворца и Школы.
Такое слияние двух образовательных учреждений решает чрезвычайно важные задачи:
• объединение кадровых, финансовых, материальных ресурсов;
• выработка единой педагогической стратегии для педагогов Школы и Дворца.
Хочется обратиться к педагогам, родителям, жителям города Петрозаводска, которым не безразлична судьба одного из крупнейших центров детского творчества. Опасения по поводу сокращения работников и программ дополнительного образования Дворца творчества беспочвенны. Программы, по которым занимаются дети во Дворце, востребованы, а, значит, будут сохранены.
В России есть примеры удачного слияния нескольких детских образовательных организаций основного и дополнительного образования. Ближайший к нам Санкт-Петербургский городской дворец творчества юных, в состав которого входит Аничков лицей. Этот уникальный многопрофильный комплекс существует уже много лет, и его достижения только подтверждают жизнеспособность и успешность новой модели образовательного учреждения.

Марина Михайловна Карасева, директор МОУ ДО ДТДиЮ


радуга полоска

уд

Для студии «Модный взгляд» стало доброй традицией ежегодно участвовать в конкурсе «Иллюзии старого города», который проходит уже 10 лет в рамках празднования Дня города.

В этом году появилась новая номинация «Карнавальный костюм» и возможность воплотить самые необычные карнавальные костюмы, которые придумали более ста лет назад. Девочки постарались повторить их и представили на суд компетентному жюри. К каждому костюму готовилась презентация. Алёна Никитина и Арина Ширинкина выполнили дуэт «Позитив и негатив». Светлана Приданцева – образ «Пресса», Максимилиан Андреев – образ «Трубочиста». Каждый участник номинации «Карнавальный костюм» получил высокую оценку - «Специальный приз»!!!!

В номинации «Детский городской костюм» представили свои работы Ирина Власова и Юлия Медведева, которую отметили как «Лучший детский городской костюм».
На конкурсе были представлены еще две номинации: "Лучший женский городской костюм" и "Лучший крестьянский городской костюм", где были представлены самые разные ансамбли, выполненные профессиональными мастерами: с богатой вышивкой, золотым шитьем, с использованием ручного кружева и ткачества. Такое взаимодействие профессионалов и начинающих мастериц дает богатейший опыт и желание творить.

 Любовь Анатольевна Носова, руководитель студии "Модный взгляд"