Главная
ПОИСК ПО САЙТУ
    Мы действуем в интересах детей и педагогов!

Дворец Сережи ТрешкинаУважаемые педагоги и родители Дворца творчества!

17 августа 2018 года Постановлением Администрации Петрозаводского городского округа принято решение о реорганизации Дворца творчества детей и юношества и Петровской школы.
Это решение не является спонтанным или случайным, поскольку к созданию нового образовательного комплекса и Дворец, и Школа шли достаточно долго. В своё время Петровская школа создавалась как одно из подразделений Дворца творчества, и на протяжении многих лет нарабатывался опыт эффективного взаимодействия и сотрудничества коллективов Дворца и Школы.
Такое слияние двух образовательных учреждений решает чрезвычайно важные задачи:
• объединение кадровых, финансовых, материальных ресурсов;
• выработка единой педагогической стратегии для педагогов Школы и Дворца.
Хочется обратиться к педагогам, родителям, жителям города Петрозаводска, которым не безразлична судьба одного из крупнейших центров детского творчества. Опасения по поводу сокращения работников и программ дополнительного образования Дворца творчества беспочвенны. Программы, по которым занимаются дети во Дворце, востребованы, а, значит, будут сохранены.
В России есть примеры удачного слияния нескольких детских образовательных организаций основного и дополнительного образования. Ближайший к нам Санкт-Петербургский городской дворец творчества юных, в состав которого входит Аничков лицей. Этот уникальный многопрофильный комплекс существует уже много лет, и его достижения только подтверждают жизнеспособность и успешность новой модели образовательного учреждения.

Марина Михайловна Карасева, директор МОУ ДО ДТДиЮ


радуга полоска

" Романтики – роскошь природы, но необходимая в хорошо устроенном обществе" (Иван Ефремов).
Каждая эпоха рождает своих романтиков - поэтов. художников, мечтателей....Людей, которые видят жизнь не как "ровную поступь повседневности", но поднимаются над ней, Творят, Мечтают, "зажигают сердца" других людей.


40-60-е годы ХХ века (несмотря на неоднозначность, трагизм и сложность этого периода) можно назвать "временем романтиков": время больших строек и энтузиазма, веры в "светлое будущее", послевоенное восстановление страны, период "оттепели"... Именно этот период принято считать временем рождения жанра авторской (бардовской) песни.
Михаил Анчаров и Евгений Аграновский, Юрий Визбор и Ада Якушева, Александр Городницкий и Юрий Кукин, Булат Окуджава и Владимир Высоцкий - эти имена давно вошли в "золотой фонд" российской литературы.
Приглашаем вас прикоснуться к этому замечательному времени, Времени Романтиков и спеть вместе с нами песни, давно ставшие "классикой жанра", ведь «петь – это чувствовать себя и людей, самовыражаться и помогать жить и не терять надежду человеку в нужный момент. Петь – это понимать человеку самому что-то новое или песней открывать даль другому человеку».

 

Клуб авторской песни "Апрель" приглашает: 27 января, в 17.00.
Лекционный зал Дворца творчества детей и юношества (Красная, 8).
Вход свободный