Главная
ПОИСК ПО САЙТУ
 5 дек 1.jpg
 
25 ноября в нашем клубе состоялся вечер под названием «Истоки», посвященный русской поэзии серебряного века. Еще до начала концерта Дворец наполнился звуками: отовсюду доносились разные песни и просто мелодии – ребята готовились к началу концерта, распевались.
На вечере прозвучали песни, написанные на стихи известных поэтов: Осипа Мандельштама, Сергея Есенина, Марины Цветаевой, Владимира Маяковского, Иннокентия Анненского, Анны Ахматовой, Марины Цветаевой, Георгия Адамовича. И, конечно, Александра Вертинского – композитора, певца и поэта, одного из самых популярных и известных авторов начала ХХ века.
  
Отрывки из дневников Александра Блока, воспоминаний Ирины Одоевцевой и Александра Вертинского, с которыми познакомил собравшихся в зале один из педагогов «Апреля» – Сергей Брозницкий, помогли нам, рожденным в ХХI веке, погрузиться в атмосферу того непростого и интересного времени, когда стихи, по выражению Марины Цветаевой, «… были нужны, как хлеб, а порой, и больше хлеба».
Настроение в зале и, конечно же, пронзительное исполнение стихов и песен, дали возможность зрителям почувствовать особенную атмосферу тех далёких лет. Зрители, пришедшие в этот вечер на концерт, были совершенно разного возраста: дети, молодёжь, взрослые. Но все они поддерживали исполнителей, выходящих на сцену, и внимательно слушали, а многие даже подпевали, когда слышали знакомые песни.
Мы надеемся, что этот концерт зрителям понравился! Будем ждать вас снова!
Анна Ежук, клуб авторской песни «Апрель» – студия журналистики «Дебют»
Фото Алёны Рышкиной