Главная
ПОИСК ПО САЙТУ
          Дворец Сережи ТрешкинаМуниципальное бюджетное образовательное учреждение дополнительного образования Петрозаводского городского округа "Дворец творчества детей и юношества" - это уникальное учреждение дополнительного образования, которое совмещает в себе большое разнообразие общеразвивающих программ, студий, секций и творческих коллективов, известных не только в городе и республике, но и по всей стране.
         Дворец - постоянный участник, победитель, дипломант, организатор конкурсов и фестивалей различного уровня хорового, вокального, оркестрового, инструментального, театрального, танцевального направлений, изобразительного и декоративно-прикладного искусства, спортивных соревнований. Дворец развивает бальную культуру, бережно хранит и передает детям и взрослым традиции родного края.
             Ежегодно во Дворце для петрозаводчан в возрасте от 6 до 18 лет реализуется более 100 общеразвивающих программ дополнительного образования по различным направлениям, большинство из них – бесплатно. Предлагаются платные образовательные услуги для обучающихся в возрасте от 4 лет. Образовательные программы реализуются не только во Дворце, но и на базах школ и детских садов.

Добро пожаловать во Дворец творчества детей и юношества!

радуга полоска

pesnya«Радуга+»
Платные образовательные услуги для детей от 4 до 6 лет
(поём, играем, рисуем)
Педагог – Заслуженный работник культуры Корыпаева Ольга Дмитриевна
Организационное собрание состоится 18 сентября в 19.00. в кабинете 72.


Исполнение песни вызывает у ребёнка положительное отношение ко всему прекрасному, доброму и порой убеждает его сильнее, чем полученная другим путём информация. Пение благотворно влияет на детский организм, помогает развитию речи, углублению дыхания, укреплению голосового аппарата.
В процессе обучения пению особенно активно развиваются основные музыкальные способности ребёнка: эмоциональная отзывчивость, музыкальный слух, чувство ритма.

Педагогически целесообразно начинать обучать ребёнка пению с раннего возраста, так как в раннем детстве у ребёнка гортань работает естественно, без напряжения, что важно для правильного звукоизвлечения в пении.

Процесс обучения пению требует от ребёнка большой активности и умственного напряжения, поэтому необходима система обучения вокальным навыкам.
Занимаясь в программе «Радуга+», ребёнок учится прислушиваться к исполняемой мелодии на фортепиано, сопоставлять различный характер музыкальных фраз, предложений, оценивать качество исполнения, сравнивать своё пение с пением других, учится пользоваться микрофоном.