Главная
ПОИСК ПО САЙТУ
          Дворец Сережи ТрешкинаМуниципальное бюджетное образовательное учреждение дополнительного образования Петрозаводского городского округа "Дворец творчества детей и юношества" - это уникальное учреждение дополнительного образования, которое совмещает в себе большое разнообразие общеразвивающих программ, студий, секций и творческих коллективов, известных не только в городе и республике, но и по всей стране.
         Дворец - постоянный участник, победитель, дипломант, организатор конкурсов и фестивалей различного уровня хорового, вокального, оркестрового, инструментального, театрального, танцевального направлений, изобразительного и декоративно-прикладного искусства, спортивных соревнований. Дворец развивает бальную культуру, бережно хранит и передает детям и взрослым традиции родного края.
             Ежегодно во Дворце для петрозаводчан в возрасте от 6 до 18 лет реализуется более 100 общеразвивающих программ дополнительного образования по различным направлениям, большинство из них – бесплатно. Предлагаются платные образовательные услуги для обучающихся в возрасте от 4 лет. Образовательные программы реализуются не только во Дворце, но и на базах школ и детских садов.

Добро пожаловать во Дворец творчества детей и юношества!

радуга полоска

IMG_20170513_102656.jpgВот и ещё один выпуск программы «Роза ветров». Очередной. И как всегда замечательный.
Нашему Дворцу исполняется 18 мая 80 лет, поэтому итоговое занятие началось в музее истории Дворца. В Детском краеведческом музее отгадали все загадки и вспомнили песенку Витьки-Почемучки:
Сто тысяч «Почему?» живут на белом свете.
Сто тысяч «Почему?» гуляют по планете.
А сколько «Почему?» на спутнике летит,
А сколько «Почему?» с Луны на нас глядит?
Бегут они за мною по следу моему,
Не спрятаться нигде от «Почему?», «Почему?», «Почему?»…

IMG_20170513_104616.jpgВот и мы искали и находили на занятиях вместе с ребятами ответы на многочисленные «почему?». А ещё пели, рисовали, лепили, «чудо природы» открывали, живой уголок посещали, «волшебные» кубики собирали, «калейдоскоп» помогал мир другими глазами увидать. А сколько говорили, думали, решали на «Говорилках»!
На итоговой встрече было понятно, что наши дети не остановятся в поиске ответов. И это замечательно. Как говорят знаменитые педагоги, главное, чтобы ребёнок не перестал задавать вопросы. Наши точно не перестанут! Познавательная активность на высоте и значит, любопытство превращается в любознательность.
Пусть будет добрым путь в страну Знаний наших Почемучек!