Главная
ПОИСК ПО САЙТУ
          Дворец Сережи ТрешкинаМуниципальное бюджетное образовательное учреждение дополнительного образования Петрозаводского городского округа "Дворец творчества детей и юношества" - это уникальное учреждение дополнительного образования, которое совмещает в себе большое разнообразие общеразвивающих программ, студий, секций и творческих коллективов, известных не только в городе и республике, но и по всей стране.
         Дворец - постоянный участник, победитель, дипломант, организатор конкурсов и фестивалей различного уровня хорового, вокального, оркестрового, инструментального, театрального, танцевального направлений, изобразительного и декоративно-прикладного искусства, спортивных соревнований. Дворец развивает бальную культуру, бережно хранит и передает детям и взрослым традиции родного края.
             Ежегодно во Дворце для петрозаводчан в возрасте от 6 до 18 лет реализуется более 100 общеразвивающих программ дополнительного образования по различным направлениям, большинство из них – бесплатно. Предлагаются платные образовательные услуги для обучающихся в возрасте от 4 лет. Образовательные программы реализуются не только во Дворце, но и на базах школ и детских садов.

Добро пожаловать во Дворец творчества детей и юношества!

радуга полоска
kant2017.jpg

Дорогие друзья!

Приглашаем Вас присоединиться к нашей традиционной акции памяти «Кантеле на волнах».

Ежегодно, в конце сентября, в нашем учреждении на несколько минут прерываются занятия. Педагоги вместе со своими воспитанниками выходят на площадь перед Дворцом, чтобы вспомнить юных кружковцев, работников петрозаводского Дворца пионеров, которые погибли на барже во время эвакуации 1941-го года. В эти мгновения со сцены звучат стихи, песни, размышления о детях, мире и войне, но главное, для чего проводится акция «Кантеле на волнах», отражается беззвучным эхом в сердце каждого:

«Убейте войну, прокляните войну, люди Земли! 

Мечту пронесите через года и жизнью наполните!

Но о тех, кто уже не придет никогда, - заклинаю, - помните!» 

(Роберт Рождественский)