Главная
ПОИСК ПО САЙТУ
    Мы действуем в интересах детей и педагогов!

Дворец Сережи ТрешкинаУважаемые педагоги и родители Дворца творчества!

17 августа 2018 года Постановлением Администрации Петрозаводского городского округа принято решение о реорганизации Дворца творчества детей и юношества и Петровской школы.
Это решение не является спонтанным или случайным, поскольку к созданию нового образовательного комплекса и Дворец, и Школа шли достаточно долго. В своё время Петровская школа создавалась как одно из подразделений Дворца творчества, и на протяжении многих лет нарабатывался опыт эффективного взаимодействия и сотрудничества коллективов Дворца и Школы.
Такое слияние двух образовательных учреждений решает чрезвычайно важные задачи:
• объединение кадровых, финансовых, материальных ресурсов;
• выработка единой педагогической стратегии для педагогов Школы и Дворца.
Хочется обратиться к педагогам, родителям, жителям города Петрозаводска, которым не безразлична судьба одного из крупнейших центров детского творчества. Опасения по поводу сокращения работников и программ дополнительного образования Дворца творчества беспочвенны. Программы, по которым занимаются дети во Дворце, востребованы, а, значит, будут сохранены.
В России есть примеры удачного слияния нескольких детских образовательных организаций основного и дополнительного образования. Ближайший к нам Санкт-Петербургский городской дворец творчества юных, в состав которого входит Аничков лицей. Этот уникальный многопрофильный комплекс существует уже много лет, и его достижения только подтверждают жизнеспособность и успешность новой модели образовательного учреждения.

Марина Михайловна Карасева, директор МОУ ДО ДТДиЮ


радуга полоска
kant2017.jpg

Дорогие друзья!

Приглашаем Вас присоединиться к нашей традиционной акции памяти «Кантеле на волнах».

Ежегодно, в конце сентября, в нашем учреждении на несколько минут прерываются занятия. Педагоги вместе со своими воспитанниками выходят на площадь перед Дворцом, чтобы вспомнить юных кружковцев, работников петрозаводского Дворца пионеров, которые погибли на барже во время эвакуации 1941-го года. В эти мгновения со сцены звучат стихи, песни, размышления о детях, мире и войне, но главное, для чего проводится акция «Кантеле на волнах», отражается беззвучным эхом в сердце каждого:

«Убейте войну, прокляните войну, люди Земли! 

Мечту пронесите через года и жизнью наполните!

Но о тех, кто уже не придет никогда, - заклинаю, - помните!» 

(Роберт Рождественский)