Программа «Взлетная полоса»
ПОИСК ПО САЙТУ

взлетная полоса

День Победы - дата радостная и горькая. Дата, которую чтут не только на территории России, но и во многих других пострадавших от захватчиков странах мира.


Утром 9 мая творческие коллективы Дворца на пл. Кирова подарили жителям и гостям города концерт «От имени жизни, от имени сердца…». А затем педагоги, дети, выпускники, родители, ветераны Дворца приняли участие в шествии «Бессмертный полк».
С 2014 года обучающиеся программы «Взлётная полоса» и клуба авторской песни «Апрель» несут портреты ветеранов Дворца в единой колонне самой масштабной акции по сохранению памяти о поколении Великой Отечественной войны:
1. РИГИНА ТАМАРА ДМИТРИЕВНА
Ветеран труда, житель блокадного Ленинграда. С 1964 по 1980 гг. – директор Дворца пионеров (Дворца творчества в настоящее время). С 1980 по 1990 гг. – основатель и руководитель музея им. Ю.В. Андронова. Отличник народного просвещения. Заслуженный учитель Карелии.
2. ГЕОРГИЕВСКИЙ ВЛАДИМИР АЛЕКСАНДРОВИЧ
С 1938 по 1941 гг. воспитанник юннатского кружка Дворца пионеров (Дворца творчества в настоящее время). Заслуженный учитель Карелии. Ушел на войну добровольцем.
3. ГОДАЕВ ФЕДОР СТЕПАНОВИЧ
С 1940 по 1941 гг. работал во Дворце пионеров (Дворца творчества в настоящее время) руководителем кружка струнных инструментов. С 1945 по 1970 гг. – руководитель духового оркестра Дворца пионеров. Ушел на фронт добровольцем.
4. НАКРОПИН АЛЕКСЕЙ МИХАЙЛОВИЧ
С 1939 по 1941 гг. – руководитель радиотехнического кружка и кружка «Морзянка» Дворца пионеров (Дворца творчества в настоящее время). С 1947 по 1970 гг. продолжал работать во Дворце руководителем радиотехнического кружка и кружка «УКВ». Ушел на фронт добровольцем – радистом – разведчиком.
5. МАЛЬЦЕВА ИРАИДА АЛЕКСАНДРОВНА
С 1938 по 1941 гг. работала руководителем кукольного театра Дворца пионеров (Дворца творчества в настоящее время). С 1944 по 1959 гг. – руководитель кукольного театра Дворца пионеров. С 1980 г. – руководитель кружка филателистов.
Во время шествия выпускники детского объединения «Орбита» поделились воспоминаниями с участниками программы «Взлетная полоса», им удалось застать ветеранов Дворца. В свое время ребята ходили и поздравляли ветеранов на дому, пили с ними чай и разговаривали о Дворце разных времен. Эти воспоминания очень светлые и ценные для нас. Быть рядом друг с другом, чтить традиции, уважать события прошлого - основополагающий элемент общественного сознания. Великий подвиг советского народа, защитившего своё Отечество – это память о героизме, о тех, кто отдал жизнь за спасение мира от чудовищных планов фашистского ига.
Дворец помнит своих героев! Дворец гордится!