Главная
ПОИСК ПО САЙТУ
    Мы действуем в интересах детей и педагогов!

Дворец Сережи ТрешкинаУважаемые педагоги и родители Дворца творчества!

17 августа 2018 года Постановлением Администрации Петрозаводского городского округа принято решение о реорганизации Дворца творчества детей и юношества и Петровской школы.
Это решение не является спонтанным или случайным, поскольку к созданию нового образовательного комплекса и Дворец, и Школа шли достаточно долго. В своё время Петровская школа создавалась как одно из подразделений Дворца творчества, и на протяжении многих лет нарабатывался опыт эффективного взаимодействия и сотрудничества коллективов Дворца и Школы.
Такое слияние двух образовательных учреждений решает чрезвычайно важные задачи:
• объединение кадровых, финансовых, материальных ресурсов;
• выработка единой педагогической стратегии для педагогов Школы и Дворца.
Хочется обратиться к педагогам, родителям, жителям города Петрозаводска, которым не безразлична судьба одного из крупнейших центров детского творчества. Опасения по поводу сокращения работников и программ дополнительного образования Дворца творчества беспочвенны. Программы, по которым занимаются дети во Дворце, востребованы, а, значит, будут сохранены.
В России есть примеры удачного слияния нескольких детских образовательных организаций основного и дополнительного образования. Ближайший к нам Санкт-Петербургский городской дворец творчества юных, в состав которого входит Аничков лицей. Этот уникальный многопрофильный комплекс существует уже много лет, и его достижения только подтверждают жизнеспособность и успешность новой модели образовательного учреждения.

Марина Михайловна Карасева, директор МОУ ДО ДТДиЮ


радуга полоска

DSC_0341Девчонки и мальчишки, а также их родители собрались в праздничный день, 20 апреля, в концертном зале Дворца на премьеру спектакля Театра-студии «Атриум»  «Загадка курочки Рябы».  Старая и знакомая всем с детства сказка снова удивила. Тонкий юмор, виртуозная игра юных артистов (и выпускников студии!), необычный поворот сюжета  удерживали внимание зрителей.

На сцене поднялась настоящая суматоха из-за Рябы! Точнее, из-за золотого яйца. Дед бил-бил и не разбил, Баба била-била и не разбила, мышка Норушка бежала, хвостиком махнула, яйцо и разбилось! Казалось бы, вот он и сказке конец! Но тут началось самое интересное:  появление кузнеца и его жены, бой на ринге из-за Рябы, ловили курочку  Рябу  сетями в синем море - удивительный диалог со сказкой А.С. Пушкина «Сказка о золотой рыбке», а еще... настоящий вестерн -  фермеры Билл и его жена на сцене Дворца!

Кот ученый Михаил Андреевич, сочинитель сказок, чуть было не сошел с ума!

Сложно передать словами обстановку в зрительном зале. Премьера прошла в удивительной атмосфере праздника,   в зале не умолкал детский смех!  Спасибо, «Атриум»!

DSC_0419
DSC_0339DSC_0376
DSC_0409
Фото Ерофеевой Д.П.